Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Горячая картошка с грибами. Чудо-ужин за 10 минут!

Картошка+грибы+лук — одна из самых популярных комбинаций в русской кухне. Этот рецепт можно назвать базовым. Добавляя в него в качестве ингредиентов сметану, мясной фарш, сыр его можно менять и усовершенствовать до бесконечности.
Даже если у вас нет микроволновки, вы можете реализовать это блюдо в духовом шкафу.
Ингредиенты:
400 гр картофеля
половинка луковицы
80 гр шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
зелень укропа
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Картофель помыть, обсушить и сделать в нем 2-3 прокола ножом или вилкой. Положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой.
Запечь картофель в микроволновке в течение 7-9 минут на средне-высокой мощности. В процессе приготовления можно проверить готовность.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Грибы порезать и обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить.
Чеснок и укроп мелко нарезать и добавить к приготовленным грибам.
Картофель разрезать посередине, слегка раскрыть и немного помять центр вилкой.
Сверху выложить грибы, дополнительно полить оливковым маслом и слегка посыпать укропом.
Приятного аппетита!

Горячая картошка с грибами. Чудо-ужин за 10 минут!