Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Горжусь этим блюдом: «Курица в апельсинах»: потрясающе вкусное сочетание!

на 100 грамм — 160.57 ккал
Б/Ж/У — 12.62/10.84/3.23
Ингредиенты:
апельсин — 3 шт.
чеснок — 3 зуб.
курица — 1,6 кг.
розмарин — 10 гр.
имбирь свежий — 10 гр.
мука кукурузная — 10 гр.
соевый соус — 50 мл.
Приготовление:
Выжать сок из апельсина.
Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать.
Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости.
Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса.
Готовую курицу подавать с получившимся соусом.
Приятного аппетита!

Горжусь этим блюдом: «Курица в апельсинах»: потрясающе вкусное сочетание!