Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как накормить толпу гостей одним лавашом: 4 простых рецепта, чтобы быстро утолить голод!

Как накормить толпу гостей одним лавашом: 4 простых рецепта, чтобы быстро утолить голод!

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны вам понравиться!

Сосиски с сыром в лаваше
● Яйца варёные — 3 шт.
● Сыр — 150 г
● Сметана — 70 г
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Лаваш тонкий — 2 листа
● Сосиски — 6 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 30 мл
● Укроп сушеный — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца и сыр натрите на тёрке. Смешайте их со сметаной, солью и перцем.
2. Лаваш нарежьте на полоски шириной чуть больше, чем сосиска.
3. Край лаваша смажьте получившейся массой, выложите сосиску и заверните трубочку.
4. Сделайте кляр из яйца, молока и укропа. Обмокните в нем рулетики.
5. Жарить по 1-2 минуты с каждой из 4-х сторон.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша
● Лук — 100 г
● Шампиньоны — 300 г
● Картофельное пюре — 500 г
● Укроп — 40 г
● Чеснок сушеный — 1 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/3 ч.л.
● Лаваш тонкий — 1 лист.
● Яйцо — 1 шт.
● Прованские травы — 1 щепотка

Пошаговое приготовление:

1. Картошку отварите, лук с грибами обжарьте.
2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте грибы, укроп, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
3. На лист лаваша намажьте получившуюся массу и сверните рулетом.
4. Разрежьте на кусочки.
5. Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Сырные конвертики с плавленым сыром
● Зелень — 1 пучок
● Чеснок — 3 зубчика
● Лаваш тонкий — 2 листа
● Плавленый сырок — 3 шт.
● Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте.
2. Лаваш разрежьте на квадратики.
3. На лаваш выложите зелень с чесноком и половинку плавленого сырка. Заверните.
4. Обмакните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Бургер из лаваша
● Фарш — 300 г
● Бекон — 30 г
● Паприка копчёная — 1/2 ч.л.
● Сушёный чеснок — 1/3 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Огурцы маринованные — 100 г (3 шт.)
● Лук — 50 г (1/2 шт.)
● Сыр — 100 г
● Лаваш — 4 шт.

Пошаговое приготовление:

1. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон, копчёную паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
2. Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.
3. Из лаваша вырежете круги, диаметром вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.
4. Обжарьте на стороне фарша 3 минуты. Переверните.
5. Поджаренный фарш смажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте еще по 3 минуты с каждой стороны.

Как накормить толпу гостей одним лавашом: 4 простых рецепта, чтобы быстро утолить голод!