Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Легкий тирамису

Легкий тирамису

Легкий тирамису, десерт необычайной вкусноты. Нежный, легкий, и очень вкусный. Готовится легко и просто, и результат выходит выше всяких похвал. Обязательно приготовьте, и все ваши родные и близкие не смогут оторваться.

Нам потребуется:
Взбитые сливки без сахара 150 г.;
Сахар 15 г.;
Желток 2 шт.;
Сахар 30 г.;
Вода 10 г.;
Сыр Маскарпоне 250 г.;
Кофе 15 г.;
Сахар 20 г.;
Вода теплая 120 г.;
Печенье дамские пальчики 10 шт.
Легкий тирамису. Рецепт приготовления
Для начала в глубокой миске смешиваем теплую воду, кофе, и 20 грамм сахара. Все тщательно перемешиваем и даем остыть.
Далее в отдельной глубокой миске смешиваем взбитые сливки и 15 грамм сахара, и взбиваем миксером до плотной пены.
Отдельно взбиваем 2 желтка, засыпаем туда 30 граммов сахара, и наливаем немного воды. Ставим смесь на водяную баню, и постоянно работаем миксером на малых оборотах, пока смесь не станет вязкой. После даем остыть.
Берем глубокую посуду, добавляем туда сыр Маскарпоне, и слегка помешиваем его лопаткой, после вливаем туда яичную смесь, и также аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем взбитые сливки и слегка перемешиваем. Берем печенье дамские пальчики, и по одной сначала обмакиваем в кофейную смесь. Выкладываем 5 штук печенья на дно удобной посуды.
Сверху покрываем кремом, затем снова кладем слой печенья, снова слой крема, разравниваем, и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. После вынимаем, и сверху посыпаем какао порошком.
Легкий тирамису готов. Нежнейшее, ароматное, и легкое благодаря крему. Получается лучше, чем в любом ресторане.

Кушайте на здоровье.

Легкий тирамису