Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто

Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто Ну, очень вкусные лепешки! Подаю их к первым блюдам, к мясу и рыбе. Но и просто так, с чаем, мы тоже их очень любим! Еще никто не смог определить, из чего я готовлю эти лепешки и никто не верит, что все так просто готовится. Я теста даже руками не касаюсь! Уверена, что такие лепешки получатся даже у тех, кто с тестом на «Вы»!
Вначале подготовлю основной ингредиент — лук. Нарезаю его полукольцами. Лук здесь нужен именно сырой! если обжарить — это уже будет другой рецепт!
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто К луку добавляю соль, сахар и прованские травы. Они здесь очень к месту. В сочетании с луком — супер! Лук перемешиваю, немного разминая руками., чтоб он стал мягче.
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто Добавляю сюда же нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца.
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами (дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку). Отправляю муку и дрожжи к остальным ингредиентам.
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто Я замешиваю миксером. Но можно использовать обычную ложку. Будет чуть дольше, но все получится! Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю тёплую (!) воду. Тесто получается не густое (консистенцию хорошо видно в ролике выше).
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто Перемешиваю хорошенько и даю тесту постоять в теплом месте минут 40.
Выпекаю лепешки в небольших формочках (18 см). Но можно использовать, например, одну большую форму (28 см и более). Формы предварительно смазываю растительным маслом. Тесто выкладываю в формы с помощью ложки.
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто Распределяю хорошенько, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто Ставлю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем еще минут на 5 оставляю в выключенной духовке.
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто И всё! Можно подавать! Мой муж любит такие лепешки горячими. Сверху они хрустящие, а внутри очень нежные, с ароматной, чуть сладковатой, начинкой. Очень вкусно! Очень!
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто Если подавать лепешки буду не сразу — достаю их из формочек и даю остыть на решетке.
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто Такие лепешки обычно готовлю к приходу гостей — и пока еще никто не отказался от этого аппетитного и ароматного хлебушка!
Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук — 0,5 кг
Яйца — 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
Мука — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Вода (теплая) — 130 мл
Зеленый лук
Сладкий перец — 0,5 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кунжут (для посыпки)

Лепешки вместо хлеба: недорого, вкусно и очень просто