Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Постная банановая коврижка в мультиварке

Коврижка — один из самых популярных ранее на Руси видов выпечки из пряничного теста. Эта выпечка ведет историю своего происхождения с IX-го века. Именно эта сладость всегда была разрешена в не самые строгие дни поста, и являлась настоящим лакомством.
Обычно блюдо готовили исключительно с добавлением меда. Мы же предлагаем вам попробовать не совсем традиционный, даже несколько экзотический вариант с бананами. Но мед в нем тоже присутствует, он помогает коврижке дольше не черстветь.
Ингредиенты:
бананы — 2 шт.
мед — 60 гр
масло растительное — 60 гр
разрыхлитель — 10 гр
мука — 220 гр
Для глазури:
какао порошок — 3 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление:
Бананы нарезать и измельчить в пюре при помощи картофелемялки.
В банановое пюре добавить растительное масло, 60мл воды комнатной температуры, мед и перемешать.
В массу всыпать муку с разрыхлителем и размешать до однородного состояния.
Масса похожа на тесто для кекса.
Чашу мультиварки смазать маслом, закрыть и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
Дать постоять коврижке пять минут и достать ее из чаши.
Смешать какао с сахарной пудрой, добавить 2 ст.л. теплой воды и размешать.
Покрыть коврижку глазурью и украсить банановыми дольками.
Вместо глазури можно использовать мед.
Дать коврижке полностью остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита!

Постная банановая коврижка в мультиварке