Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Постный луковый пирог. Все будут просить рецепт

Немцы называют свой луковый пирог цвибелькухен, французы — луковый киш, в Провансе готовят пирог под названием Писсаладьер с добавлением оливок и анчоусов. У итальянцев, кстати, тоже есть свой вариант деревенского пирога с луком.
В кулинариях разных стран рецепты приготовления несколько отличаются, как, впрочем, и в каждой, отдельно взятой местности и даже семье, но главное действующее лицо — лук, остается неизменным.
Если вы будете пробовать такой пирог первый раз, вы никогда не догадаетесь, что он с луком.
Ингредиенты рассчитаны на форму 30×22 см.
Ингредиенты:
650 гр муки
100 мл растительного масла
30 гр прессованных дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. сахара
кунжутные семена
Для начинки:
1 кг репчатого лука
Приготовление:
Налить в миску 350 мл подогретой воды, всыпать соль, сахар и дрожжи.
Перемешать до растворения всех ингредиентов, налить растительное масло, всыпать крахмал и 1/3 муки. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
Вымесить тесто до гладкости, накрыть миску пленкой и оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось в 1,5 — 2 раза.
Лук нарезать четвертькольцами и пожарить на растительном масле до красивого цвета. Остудить, добавить соль, перец и перемешать начинку.
Тесто разделить на 6 частей: пять должно быть одинаковых, а шестая немного больше.
Сначала раскатать большую часть и застелить ею дно и бортики формы.
Выложить пятую часть луковой начинки.
Раскатать остальные части теста в тонкие прямоугольники и выложить их, чередуя с начинкой.
Защипнуть верхний слой теста с бортиками, смазать пирог подсолнечным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 45 минут.
Горячий пирог достать из формы, дать ему остыть на доске или решетке и можно подавать.
Приятного аппетита!

Постный луковый пирог. Все будут просить рецепт