Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рождество святителя Николая Чудотворца

11 августа православная церковь празднует Рождество святителя Николая Чудотворца. Это праздник появился в церковном календаре совсем недавно. Во времена правления Екатерины II он был упразднен, но в 2004 году по благословению патриарха Алексия II празднование было возобновлено.
Молитва Николаю Чудотворцу о здравии В православной церкви, кроме Рождества Господа нашего Иисуса Христа (7 января), празднуются дни рождения лишь трех святых людей: девы Марии (21 сентября), Иоанна Предтечи (7 июля) и святителя Николая Чудотворца (11 августа). Эти святые тесно связаны с пришествием в мир Спасителя, поэтому чтить их дни рождения должен каждый верующий христианин.
Святой Николай всю свою жизнь посвятил служению Богу. Вел аскетический образ жизни, ежедневно изучал Святое Писание, а ночами молился. Будучи великодушным и милосердным христианином, Николай еще при жизни раздал свое имущество нищим и приходил на помощь ко всем страждущим. И за свои добрые дела и непоколебимую веру в Господа прославился как великий угодник Божий.
Рождество святителя Николая Чудотворца1 Много раз Николай спасал человеческие жизни, исцелял людей от болезней и даже воскрешал их. Святой угодник боролся за правду и своим примером учил любви и состраданию.
И хотя в году есть еще два дня для почитания святого (19 декабря и 22 мая), Рождество святителя Николая — праздник особый. Обратиться к святому в этот праздничный день может каждый человек, если у его есть желание и потребность. Молитва будет иметь большую силу. Ведь 11 августа это не просто слова, это слова любви и благодарности за все деяния угодника Божия.
Рождество святителя Николая Чудотворца2
Если обратиться к святому Николаю 11 августа, он обязательно попросит Господа о заступничестве и исцелении. Милостивый Чудотворец никогда не отказывает просящим в трудных ситуациях. Если у тебя есть возможность, сходи в храм и помолись святому. Но если такой возможности нет, отложи мирские дела на несколько минут и читай молитву Николаю Чудотворцу в любое время суток.
Молитва на Рождество святителя Николая Чудотворца «Взыде, яко звезда, от востока до запада твоя мощи, святителю Николае, море же освятися шествием твоим, и град Барский приемлет тобою благодать: нас бо деля явился еси чудотворец изящный, предивный и милостивый. Чудное и славное рождество твое, святителю Николае, Церковь днесь православных светло празднует, ибо стоянием ногу твоею яви тя Господь и провозвести быти светильника и учителя миряном, весь мир обогащающа и просвещающа чудесы. Тем вопием ти: моли Христа Бога спастися душам нашим».
Рождество святителя Николая Чудотворца3
Николай Чудотворец, совершавший чудеса, щедро творивший милостыню, — лучший помощник тем, кто молится ему о помощи.
Молитва святителю Николаю Чудотворцу о помощи в любом деле «Величаем тя, святителю отче Николае, и чтем святую память твою: ты бо молишь за нас Христа Бога нашего».
«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы: и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».
Рождество святителя Николая Чудотворца5
Любая молитва — неисчерпаемая сила! Она и успокоит, и убережет от болезней, катастроф и многих неприятностей. Не забывай обращаться к Богу, святым угодникам ежедневно, и твои слова будут услышаны. Нужно лишь искренне верить и молиться. Храни Господь тебя и твою семью.

Рождество святителя Николая Чудотворца