Уверена, что и на вашем столе уже побывала всевозможная выпечка, в составе которой присутствует самый популярный фрукт этой осени — яблоко.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант замечательного яблочного пирога, который не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу коллекцию сладкой выпечки.
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, пышным и ароматным! Итак, для приготовления нам понадобится :
Куриное яйцо — 3 шт
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Сметана — 150 г
Растительное масло без запаха — 80 мл
Пшеничная мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 4 шт. среднего размера
Приступаем к приготовлению. Половину яблок очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения.
Яйца взбиваем с солью, ванильным сахаром и сахарным песком до появления пышной пены.
Добавляем сметану и масло. Перемешиваем с помощью миксера.
Кладём просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Подготовленные яблоки соединяем с тестом, перемешиваем, а затем выкладываем полученную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Оставшиеся два яблока нарезаем на максимально тонкие дольки, не очищая кожуры.
Полученные дольки укладываем веером, немного вдавливая в тесто.
Отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф, разогретый до 190° С, на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой и подаём к столу.