Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Жареный рис с вермишелью

Жареный рис с вермишелью Из своего последнего путешествия, привез несколько рецептов. Один из них, все никак не решался приготовить. Казалось мне, что не так это вкусно. Оказалось, что зря так думал. Это не то что вкусно. Это нереально вкусно. Вроде все знакомые ингредиенты, а их сочетание творит чудеса. Просто попробуйте и поймете о чем я. А сейчас, пошли готовить…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промываю под проточной водой и оставляю, чтоб стекла вся вода.
Жареный рис с вермишелью Пока рис стекает, разогреваю сковороду и выкладываю сливочное масло. Как только оно растает, выкладываю вермишель и помешивая обжариваю в течении 3-х минут.
Жареный рис с вермишелью Как только вермишель зазолотится, добавляю рис и обжариваю еще 3 минуты. Постоянно помешиваю.
Жареный рис с вермишелью Добавляю горячий бульон. Кстати, бульон можно брать любой. У меня куриный. Мне кажется, что с ним вкуснее. В любом случае выбор за вами. Кстати, можно добавить и просто кипяток. Солю и накрываю крышкой.
Жареный рис с вермишелью Через 10 минут, перемешиваю и выключаю плиту. Оставляю под крышкой еще на 10-15 минут. Подаю порционно. Добавляю зелени. У меня петрушка. Очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Жареный рис с вермишелью Такое блюдо можно есть и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео.
Ингредиенты:
Рис – 200 г
Вермишель – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Бульон – 450 мл
Соль
Петрушка
Жареный рис с вермишелью

Жареный рис с вермишелью